当前位置:

大手牵小手 一起变废为宝

来源:井湾子街道 作者: 编辑:周哲文 2018-08-04 10:01:01
时刻新闻
—分享—

你家有旧衣物、塑料瓶等废弃的生活用品吗?有的话,来井湾子街道德馨园社区德馨园读书吧,和我们一起变变变,变废为宝,让旧品继续发挥“余热”。

2018年8月3日,由共青团长沙市委、井湾子街道德馨园社区、德馨读书吧、 中南林业科技大学“绿源”环保协会联合举办的“大手牵小手·共享长沙蓝之旧物改造”亲子活动在德馨读书吧举行,德馨园社区15组亲子家庭参加了本次活动。

小朋友在家长的配合下剪开旧衣服,做成一条条的布条,然后用布条绑过来,绕过去,看,一番努力后,作品就完成了环保变形,变成一个五彩的小桌垫。在志愿者的带领下,小朋友和家长将一件件毛线、衣服、牛仔裤变形为大小杯垫、地垫,塑料瓶则被改造成笔筒、花盆等。

父母和孩子合作,既锻炼了小孩的动手能力,又增进了亲子关系,同时活动也增强了未成年人的环保意识。

阅读下一篇

返回红网首页返回雨花新闻网首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻