当前位置:

狮子山社区“雷锋集市”集聚小善大爱 社区能人乐助邻里

来源:掌上长沙 作者:胡媛媛 编辑:周哲文 2019-03-07 13:53:53
时刻新闻
—分享—

熟悉的“磨剪子咧磨菜刀”的吆喝声响起,温情的义诊台、义剪桌摆出来,这样一个集聚小善大爱的“雷锋集市”,是否让你备感温暖?今日,雨花区左家塘街道狮子山社区的“雷锋集市”开张,车站南路党群服务中心内有一技之长的党员们纷纷晒出自己的手艺,帮居民现场解决不少难题。

“没问题,马上就让菜刀变锋利!”见有居民提着生锈菜刀来到摊前,老党员刘爹赶紧接单。虽然不是专业磨刀人,但刘爹平时没少为街坊邻里帮忙,干起活来得心应手:用手撩上水打湿磨刀石,菜刀轻抬前倾,“唰唰”的磨砺声立刻响起,“真是老把式!”不到十分钟,一把锃亮的菜刀呈现。现场摆开面盆和座椅,来自社区理发店的发型师们,热情为大伙义剪,不到1小时就服务了五六位居民。“前段时间摔了一跤,腿脚不利落,出门剪个头发都为难,没想到家门口就解了难题。“一名80岁的白发老者被细心搀扶到座椅上,发型师利落地挥动剪刀,很快一个清爽发型出现,引得老人连声夸赞。

社区内的知名老中医及牙科、眼科医生现场为居民提供义诊;会维修的党员们现场解决起居民家中的小家电故障…… “雷锋集市”广受热捧,让狮子山社区书记邹文英也很受触动。接下来她打算将集市开成常态化,同时把有一技之长的党员志愿者组成微信群,平日里大伙要帮忙,手机一点服务就到身边。

阅读下一篇

返回红网首页返回雨花新闻网首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻