当前位置:

区领导调研石燕湖景区保护和开发有关工作

来源:区融媒体中心 作者:熊其雨 编辑:周哲文 2019-05-08 19:27:56
时刻新闻
—分享—

位于长株潭交汇处的石燕湖生态旅游风景区(以下简称景区),占地10平方公里,是长沙市民最喜欢的4A级景区之一。作为跳马镇发展全域旅游的龙头和引擎,景区应如何实现跨越式发展?5月8日,区委书记张敏深入景区,就发展现状和存在困难等进行调研,并召开调度会。区委副书记、区长刘素月,相关区领导,以及区直部门单位、跳马镇负责人参加。

群山环抱,碧水如玉,立夏时节的石燕湖景区芳草萋萋、清幽纯净,吸引不少游客前来赏玩。今年以来,景区共接待了国内外近30万游客,受到市民广泛好评。现场,张敏询问了景区基本概况、运营情况、安全隐患排查等情况,以及存在的困难和问题。

调度会上,刘素月指出,要明晰景区的发展思路,进一步做好规划和策划,探索一条高端发展的新路子。要坚持底线思维,科学发展,安全发展,防范风险。要善于谋划项目,结合民宿、花卉苗木等特色项目和产业,聚集人流,放大效益,切实打造生态旅游新模式。

“石燕湖景区是助力跳马发展全域旅游的龙头企业,也是雨花区的一张旅游名片。”张敏强调,做好景区下阶段工作,一是要加强谋划。要以石燕湖景区为龙头发展跳马全域旅游,整体规划景区及其周边区域;将景区发展工作与跳马全域旅游工作,以及全区旅游事业整体发展紧密结合,协同推进。二是要突出安全。要牢固树立安全理念,压实企业安全生产主体责任;要完善和提高安全条件,确保安全稳定;要对旅游设施等加强维护,确保游客生命财产安全;要加强安全管理,对人员密集场所和时段,做好安全监测和保护,配齐配好安全员,提醒游客文明旅游;要做好应急处置工作,一旦发生安全事故,确保救援及时到位,将损失降到最低;同时,要抓好安全检查等工作。三是要依法依规。要提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,在建设发展过程中,牢树底线意识,依法依规,统筹保护和开发好旅游资源。四是要全力支持。要主动对接景区,依法依规依政策提供支持;各责任部门单位要责任上肩,积极做好服务。

阅读下一篇

返回红网首页返回雨花新闻网首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻