当前位置:

张敏调研校园周边道路交通安全管理相关工作

来源:区融媒体中心 作者:熊其雨 编辑:周哲文 2019-05-13 19:10:48
时刻新闻
—分享—

5月13日,区委书记张敏来到雅境中学和砂子塘万境水岸小学,就校园周边道路交通情况和师生出行安全等工作进行调研。相关区领导,以及区直部门单位、街道负责人参加。

雅境中学现有学生1644名,学校的3张校门实现了人车分流;砂子塘万境水岸小学现有学生3612名,北门为车辆进出通道,西门为学生出入通道,西南门为单车道的消防应急通道。受道路路幅宽度、接送车辆停放和公交车站点设置等因素制约,每逢学生上学和放学时段,两所学校周边道路均会出现不同程度的拥堵现象,给师生出行带来了安全隐患。

如何合理优化设计,切实提高市民出行通畅度和师生出行安全感?现场,张敏一路察看,不时停下脚步,就交通规划、城市管理等与现场人员进行交流讨论,探讨解决问题的最佳办法。

“在保障市民有序通行的同时,一定要确保师生的出行安全。”张敏指出,做好校园周边道路交通和师生出行安全相关工作,一是要提高站位,要高度重视群众关心的热点难点问题,全面摸清情况,明确工作举措,有效化解问题。二是要全面梳理,要举一反三,梳理好全区校园周边道路交通安全管理情况,列出清单,一项一项推动工作落实到位。三是要迅速推进,迅速组织会商,在交通组织、规划设计、城市建管等方面下足功夫,并结合实际情况,探索增设过街天桥,建设地下通道等,解决当前存在的安全隐患和拥堵问题。四是要开展整治,区相关责任部门单位要加强协作、形成合力,对校园周边定期开展综合整治,确保道路交通更加安全、畅通、有序。

阅读下一篇

返回红网首页返回雨花新闻网首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻