当前位置:

新年复工第一天 长沙东塘街道发布“严控十条”

来源:红网 作者:周红 胡芳 编辑:周哲文 2020-02-11 11:13:56
时刻新闻
—分享—

2.jpg

小区物业要严格管理,在门岗实行经理代班制。

4.jpg

东塘社区工作人员到门店检查。

红网时刻长沙2月11日讯(通讯员 周红 记者 胡芳)2月10日,长沙复工第一天,长沙市雨花区东塘街道发布《东塘街道防疫工作“严控十条”门岗制(暂行)》,要求在前期各项防控要求基础上,针对“复工潮”和人员聚集带来的防控压力,进一步实施疫情防控“十条”措施。

1.jpg

政院社区三重星都心小区搭建消毒棚。

在政院社区三重星都心小区,两名热心业主提供了一台智能人员通道消毒机,物业公司在小区出入口搭建了一个正方形消毒棚,业主必须通过消毒棚才能回家,而在消毒棚时全身都会被自动“消毒”。“小区已经关闭了其他出入口,只留了一个门供业主出入,所有人员进入都会被测量体温,还新增了对进入车辆后备箱检查,防止野生动物带入,消毒棚搭建好后立马投入了使用,得到居民的一致好评。”小区物业经理谭政表示。新雨社区中江国际花城小区也设立了雾化消毒通道,让居民回家更安心更放心。

针对小区管理,“严控十条”要求对两个以上的进出口,视具体情况暂保留两个;小区出入口设置“双保安”,凡进必查体温,凡进必须登记;开放式小区户籍民警带班巡查、劝导频次;小区物业要严格管理,在门岗实行经理代班制。六都小区自10日起严格实行特殊时期家庭特别通行证,每个家庭限制发放1-2个出入证,仅限于上班人员通行,减少人员外出,禁止外人流入。省人大社区辖区大华宾馆、华都小区原有的11个出入口只保留一个,加派保安亭人手,两班倒改成三班倒,人员进出实行“双登记”制度,社区、物业有登记。

56.jpg

鑫融国际复工企业每日检查员工体温。

浦沅社区辖区楼宇企业210余家,为落实““严控十条”,浦沅社区发动党员志愿者、社区工作人员到商务楼宇进行“四个不准进”检查。10日上午9点,“全国最美家庭”代表杨松林、浦沅社区工作人员杨金华、汪盛在商会大厦东塔一楼党群服务中心设点,现场办公,审核《企业正常复工申请表》《企业复工审核备案表》《企业员工明细表》等复工资料,审核通过27家企业,随后,工作人员到企业实地查看复工条件,合格之后方允许复工。

7.jpg

商务楼宇每天进行消毒。

“开业复工后,请一定要按照要求做好门店消毒,店员要戴好口罩手套、实行分餐制,返岗人员情况一定要及时摸清,做好上岗培训……”原计划10日复工的大都市商业街,因7个区700多个门店人员流动大,防控难度大,再加之物业公司对门店返工开业人员摸排底数不清,街道、社区负责人与物业负责人沟通后,决定延期复工,积极落实门店“六查”复工要求后,再进行复工申请。

3.jpg

“全国最美家庭”代表杨松林加入浦沅社区防疫志愿者队伍,对楼宇企业复工资料进行审核。

东塘街道还对辖区建筑工地实行一门进出,要求内部员工必须测量体温,外来人员必须登记并测量体温。街道工委书记黄金表示,将以最严要求、最实举措、最细排查,坚决打赢疫情防控阻击战,保障人民群众身体健康和生命安全。

来源:红网

作者:周红 胡芳

编辑:周哲文

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yuhua.rednet.cn/content/2020/02/11/6711628.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻