当前位置:

小区解封不松劲 门要开疫要防

来源:红网 作者:徐荣 编辑:周哲文 2020-02-24 15:50:54
时刻新闻
—分享—

红网时刻长沙2月24日讯(通讯员 徐荣)2月20日晚,长沙市雨花区东山街道黎郡新宇康景园和熙春园两个小区拆除了隔离挡板,解除了封闭。但是小区居民群众和从外地返长人员,经过核实登记后方可进出小区。黎郡新宇小区虽解封,但疫情防控工作仍要持续深入进行。继续紧密织网,设岗出入登记。全力守好小区门、看住小区人、织密防控网。

守好小区门。东山街道公共安全办、区市政设施维护中心干部仍然驻守黎郡社区继续做好排查、核对、登记等工作,在黎郡新宇康景园和熙春园小区门口设岗,街道、社区、物业人员24小时轮流值守,对外来人员和出入车辆,人员进行核实登记,测量体温,尤其外来返长进入小区人员,严格按照查验身份信息和活动轨迹等等,温馨提示小区居民如无特殊情况,尽量减少外出。

看住小区人。通过上门摸排、电话核实、信息比对、核实登记等多种方式相结合,夜以继日以最快速度核对登记康景园和熙春园小区17 栋高层,48个单元,共4093户,防疫信息排查全覆盖。目前,每天继续精准排查,分片包栋上户,每天更新台账,详细规范准确。重点摸清掌握自住、租住,租住的是本地拆迁人员还是外地务工人员,已返长和未返长等信息,全力落实“一查、二测、三登记、四对接、五管控”举措,做到“不落一户、不漏一人”,做到信息排摸、上门登记、防控宣传全覆盖坚决阻断“流动性”。

织密防控网。建立街道、社区、物业、社区民警、网格员、红袖章志愿者等共同参与的疫情防控网络机制,持续加强群防群控、稳防稳控;建立家庭、楼栋、小区、社区上下贯通的联通协调机制,确保横向到边、纵向到底,织紧织密防控网络;建立流动宣传车、“红袖章”志愿者小喇叭温馨提醒、悬挂防疫宣传标语、张贴各种通告、微信群信息推送等“接地气”的宣传载体和形式,浓厚社区防疫宣传氛围,同时,加强小区楼栋的巡防,劝导居民佩戴口罩出行,及时疏散扎堆聊天人群。在解除小区封闭的前提下,坚持防控疫情不停歇、不松劲,排查工作坚持做到面上滚动排查,点上重点筛查,电脑数据精准核查,全力筑牢小区楼栋管理“防火墙”,确保社区群众生命安全。

来源:红网

作者:徐荣

编辑:周哲文

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yuhua.rednet.cn/content/2020/02/24/6756844.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻