当前位置:

东山街道开展清明节烟花爆竹执法检查

来源:红网 作者:傅彦春 编辑:周哲文 2020-03-24 15:33:15
时刻新闻
—分享—

图片10.png

宣传横幅。

红网时刻长沙3月24日讯(通讯员 傅彦春)清明节将至,为进一步强化禁止燃放烟花爆竹工作,加强对违法销售烟花爆竹的打击力度,做好源头管控,确保清明节期间长沙市雨花区东山街道辖区的安全稳定。

3月22日上午,由东山街道安委办主任廖红海带队采取“四不两直”等多种方式开展突击执法检查行动。执法检查组主要针对红白喜事经营门店、百货商品店、超市是否存在烟花爆竹非法经营、储存行为进行集中检查。

通过检查,所有门店没有经营、存储烟花爆竹的现象。执法检查组还对沿途每家每户进行现场宣传禁放烟花爆竹,倡导“绿色清明,文明祭扫”,保障居民过一个安全文明的清明节。

当前,东山街道通过悬挂横幅标语等多种方式,营造了良好的宣传氛围,下一步,街道将持续对辖区经营单位进行排查,严厉整治各类非法违法经营存储烟花爆竹行为,并要求社区加大宣传力度,教育和引导广大群众自觉抵制非法违法经营存储烟花爆竹行为,确保辖区长效的安全稳定。

来源:红网

作者:傅彦春

编辑:周哲文

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yuhua.rednet.cn/content/2020/03/24/6903856.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻