当前位置:

雨花区金融支持村民备耕复产 助力乡村振兴

来源:雨花区融媒体中心 编辑:周哲文 2020-04-07 12:58:35
时刻新闻
—分享—

image.png

农业银行雨花区支行工作组上门为农户推荐金融产品。

“全程上门服务,让我们在家也可享受国家优惠利率,你们的服务真是太好了!”为积极响应党和政府的号召,农业银行雨花区支行大力实施乡村振兴计划,金融助力雨花区跳马镇春耕备耕复产。4月7日,雨花区跳马镇三仙岭村村民杨勇在工作人员的帮助下,顺利拿到了备耕复产的贷款。

3月中旬,接到上级行通知的第二天,农业银行雨花区支行便迅速集结精干力量,和市分行的两位帮扶人员一同组成下乡小分队,对政策和产品进行集中学习后,立即驻村开展工作。小队成员利用好“惠农E贷”产品操作便捷、放款迅速、产品利率低于同业的特点,白天与村委会谈,上户收集名单资料,晚上赶回支行加班加点录资料,争取用最快速度将贷款投放到急需资金备耕复产的农户手中。

村民杨勇的资料有些不齐,工作人员便多次赶往他家中补充资料,一趟、二趟、三趟……直到最后顺利放款。

在小队成员的努力下,15天内便取得重大突破,完成上级行下达的任务。截至目前,已为跳马镇4个行政村投放“惠农e贷”405万,布放惠农通机具3台,并与多个行政村建立了良好的合作关系。

据悉,下一步支行将继续以此为契机在跳马镇所有行政村深入开展工作,以金融政策产品为助力,全面实施乡村振兴战略。

来源:雨花区融媒体中心

编辑:周哲文

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻