当前位置:

大干一百天实现双过半·街镇篇丨东塘街道:打出“组合拳”,跑出“加速度”,夺取“双胜利”

来源:雨花区融媒体中心 编辑:周哲文 2020-06-08 16:40:01
时刻新闻
—分享—

编者按

3月9日,市委市政府打响“大干一百天实现双过半”竞赛活动“发令枪”。区委区政府迅速“起跑”,突出抓统筹调度、抓企业(项目)复工复产、抓扩大消费、抓政策落地等,有序推进各项工作;全区各街镇、部门单位、党员干部齐心协力补损失、稳增长、保目标,赛时间、比干劲、考作风,体现了雨花人滚石上山、爬坡过坎的韧劲。为更好地营造竞赛活动比学赶超、奋发争先浓厚氛围,区融媒体中心特推出“大干一百天实现双过半·街镇篇”专题报道,敬请关注。

负责人说

东塘街道党工委书记黄金:“大干一百天,实现双过半”竞赛活动启动以来,东塘街道统一思想、广泛动员、全面发力,全街上下主动作为、比学赶超,形成了抓项目、强服务、促发展的热潮,呈现出经济回暖提速、项目建设提速、服务保障提速的工作局面。

下一阶段,东塘街道要继续坚持好脚步为亲的意识,特别是对于辖区内的重点税源企业、重点指标企业,街道党政领导要带头多走访、多沟通、多了解、多服务,跑出复工复产“加速度”。对于百日竞赛期间遇到的困难、问题要及时拿出对策,做到重点企业有专人跟,重点问题要专题议,重点事项专业帮。

雨花作为

今年以来,东塘街道一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,提供“小二式”帮扶,跟踪服务,营商护商,让企业吃上“定心丸”。东塘街道成立党员带头的行业指导组和帮扶队,建立指导帮扶制和双向沟通制,在辖区楼宇设置“复工帮扶台”,创新推出“清单式服务”,快解企业难题。这次疫情给辖区中小企业、商家造成了不小的损失,为共同抗疫、共渡难关,东塘辖区商务楼宇纷纷为租户减免租金,如鑫融国际广场开发商银旺置业有限公司根据行业、属性、人员户籍地(是否为武汉籍商户)等细分情况,给予楼宇企业及商户减租近100万元人民币,让租户很暖心的同时,也增强了复工的信心。

东塘街道湖南商会大厦防疫联络员在检查楼宇企业防疫措施落实情况。

在疫情防控不松劲的同时,东塘也按下了项目建设的“快进键”。位于东塘街道华银园社区的中国铁建·金色蓝庭项目原计划2020年2月7日复工上班,然而当时疫情尚未完全稳定,为了确保企业顺利复工,东塘街道主要负责人多次来到项目工地现场,查看企业复工疫情物资的储备情况,指导复工复产疫情防控工作,同时,社区派专人跟踪企业复工复产资料准备工作,开辟“绿色通道”,协助企业在10个工作日内办理完成社区、街道及区住建局相关复工手续,项目于2月18日复工。

由于今年雨水偏多,该项目西侧和华银园小区交界处围墙出现了开裂渗水的情况,引起不少华银园小区居民的担忧,纷纷要求企业处理好安全隐患后再进行施工。在得知此情况后,东塘街道相关负责人召集华银园社区负责人、项目方负责人共同协商并确定解决方案:对有隐患区域进行围挡封闭并悬挂安全警示牌;对砖砌围墙进行拆除同时将对毛石挡土墙进行加固处理;对于既有的西侧片石挡土墙,无论墙体何时出现缝隙,都将采取灌浆等修补措施加固。由于措施得当、迅速,居民的担忧得以化解,项目施工顺利进行。到5月中旬,1、2号楼主体结构完成至正负零,4号楼完成至地上1层,地库部分完成50%,3号楼也完成了基础验收和底板浇筑,基本按原计划完成投资。

排兵布阵

甩开膀子合力干,促竞赛活动真开局。“大干一百天、实现双过半”竞赛活动启动以来,东塘街道紧紧围绕市、区相关决策部署,组织召开百日竞赛工作调度会,成立百日竞赛领导工作组,明确责任,细分任务,以招商引资为抓手,以项目开发为重点,以创新破难为动力,持续优化服务水平和服务手段,持续优化营商环境,多措并举促进经济回稳向好,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在全街上下形成“比学赶超”新局面,力争在全区“大干一百天,实现双过半”竞赛中排名前列,力争顺利实现“双过半”,夺取“双胜利”。

撸起袖子加油干,促重点项目真开工。成立重点项目攻坚组,东塘街道党政主要负责人亲自坐镇指挥,直面项目问题,帮助辖区内市、区重点项目新里程国贸中心、新里程广场、金色蓝庭、中富航银座项目先后解决了噪音扰民协调、夜间渣土运输、总部公司落户、围墙加固等问题,新里程国贸中心正在进行塔吊基础施工,新里程广场桩基础工程到第三道支撑,中富航银座土方运输完成90%,项目建设有序推进。超五星级酒店JW万豪酒店成功启动装修工程,总投资达约4.35亿元。雨花路以西、黄土岭路以南纯商业地块被长沙泰玺房地产开发公司成功拍下,将引进四家挂牌或上市公司在本项目设置区域总部,目前已进场进行土方施工。

新里程国贸中心项目施工现场。

迈开步子创新干,促商贸企业真开业。3月初,辖区商贸企业虽已全面复工复产,但受疫情影响,人流量小、人气不足,消费未真正回暖。东塘街道了解到情况后,组织建立复商复市帮扶队,针对不同的行业特性,充分调度,专题研究,如重点日用品销售企业屈臣氏,街道负责人亲自“代言”,发动辖区机关事业单位工会力量、教育资源、医疗资源等优势,特别是单位女职工优势,帮助屈臣氏牵线搭桥,拉动销售,屈臣氏4月份当月营业收入已恢复去年同期水平。与此同时,复工复产以来,东塘街道多渠道帮助国美电器大华宾馆店、通程电器芙蓉南路店、温尔登侯家塘店等重点社零企业参与市、区、街道促销活动,增加人流、人气,组织辖区内重点餐饮业神农酒店、大华宾馆等开展联合消费季,鼓励街道社区职工、辖区单位员工、小区居民在辖区内带头消费,增后劲、促发展,按下复商复市“快进键”,促消费回暖,消费升级。

俯下身子务实干,促重点企业真服务。东塘建立定期走访机制,以街道书记、主任牵头,定期走访辖区内重点企业(重点项目、重点税源企业、重点商贸企业、重点营利性服务业企业等),及时了解企业诉求,解决企业需求。搭建企业服务交流台,与企业“点对点、面对面”沟通对接,帮助企业解决防疫物资紧缺、人才招聘、政策落实、安全生产等问题,今年2月份以来,东塘街道多次召开协调会,为市场主体及经营户搭建平台,及时化解了大都市地下商业街、东塘服装交易大楼降租减租纠纷矛盾,促进了市场的正常经营。

区领导调研中机国际。

找对路子对标干,促税源企业真落户。东塘街道以百日竞赛为契机,配合做好楼宇招商引资在谈项目的落地服务工作,引进重点软件和信息类企业16家,完成招商去库存7579.67平方米。紧盯税证落地,竞赛以来,东塘街道联合市监所、税务、物业、社区等部门协同作战,摸排楼宇的企业入驻情况、空置面积、房产税缴纳情况、异地税源情况并进行实时动态更新,掌握第一手资料,对重点税源、重点项目进行细化分析,及时把握税源信息变动情况,成功引进异地税源企业10家,其中引进长安责任保险股份有限公司湖南省分公司、长沙中心支公司等重点税源企业3家。


来源:雨花区融媒体中心

编辑:周哲文

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻