当前位置:

落实“哨点”责任!雨花区推进疫情防控常态化

来源:雨花区融媒体中心 编辑:周哲文 2020-06-18 17:33:31
时刻新闻
—分享—

6月18日,雨花区医政管理暨疫情防控工作会议召开。会议通报了2019年医政管理典型案例和2019年医疗机构监管及新冠肺炎疫情防控工作督查情况,并就新阶段新冠肺炎疫情防控工作进行部署,区疾控中心对新冠肺炎疫情防控业务知识进行了全面的培训。

会议现场。

会议传达了国务院《关于发挥医疗机构哨点作用做好常态化疫情防控工作的通知》指示精神,要求全面做好常态化疫情防控工作,充分发挥发热门诊、基层医疗机构、急救中心的“哨点”作用。对于所有到发热门诊就诊的患者,必须扫“健康码”,并进行核酸检测。发热门诊不得拒绝接受发热患者就诊;各医疗机构要全面落实预检分诊制;基层医疗机构要落实首诊负责制,对发热患者进行登记,在1小时内上报雨花区卫生健康部门。强化对医疗机构的指导和监督,强化新冠病毒核酸检测管理,做到“应检尽检”

会议强调,全体医疗机构要继续保持高度警惕,不能有丝毫放松;要压实责任,充分发挥哨点作用;要积极开展爱国卫生运动,提高自我防范意识。

据悉,雨花区卫健局将严格落实防控主体责任,加强对各监管企业相关人员的“两码”(健康码、行程码)查验。严格落实疫情防控的组织管理、疫情报告、首诊负责、预检分诊、医疗废物处置、医务人员防护、消毒隔离等法律法规和规章制度。严格落实医疗机构卫生员、厨师等相关人员疫情防控知识培训,做到人人知晓;严格落实特定机构、特定场所、特定人员的防护措施,确保医务人员、医疗机构零感染。

来源:雨花区融媒体中心

编辑:周哲文

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻