当前位置:

“静音模式”迎高考 长沙城管为考生“降噪”

来源:红网 作者:姚宇超 编辑:周哲文 2020-06-30 19:25:28
时刻新闻
—分享—

87900-1.jpg

长沙市城管执法局开展集中整治行动,保障“三考”及评卷期间校园周边秩序,做好禁噪降噪工作。

红网时刻长沙6月30日讯(记者 姚宇超)高考、学考、中考,7月,长沙学子将迎来三场“考”验。为了给考生创造良好的休息和备考环境,长沙市城管执法局开展集中整治行动,保障“三考”及评卷期间校园周边秩序,做好禁噪降噪工作。

“现在正是临近高考的特殊期,晚上10点以后就不要再进行施工作业了。”6月29日晚上9点30分,雨花城管执法大队圭塘中队对辖区内20多个项目施工现场进行巡查。在雨花区保利大都汇四期项目工地,现场已经没有工人在施工,周围十分安静。

“噪音污染治理是我们的一项常态化工作,每天晚上我们要对这些工地进行一到两次巡查,只要接到噪音扰民投诉,会第一时间到现场核实处理。”涂凯军介绍,在‘三考’期间,他们还会继续加大巡查力度和频次。

“目前正在进行主体施工阶段,但噪音较大的工序我们都放在白天进行。”雨花区保利大都汇四期项目负责人贾宏伟说,临近“三考”,他们按照城管部门要求,调整施工工序,确保夜间不产生噪音,“基本上我们每天7点就结束施工,有时工期紧需要加班,但最晚也不会超过9点。”

据了解,从即日至7月25日,长沙城管将重点保障“三考”考点、评卷点及校园周边秩序,重点做好“三考”和评卷期间禁噪降噪工作,严管严控考点周边500米范围内各类噪音问题;集中整治流动摊贩、店外经营、机动车及共享单车乱停乱放等影响校园周边环境的行为;有效规范校园周边城市管理秩序,特别是中、小学校校门外道路两侧一百米范围内,严禁划定食品摊贩经营区域以及其他临时设摊点,严禁设置共享单车停放点,不允许在教学期间批准各种户外商业宣传,营造和维护校园周边良好教学环境。

同时,从7月7日开始,长沙城管还将增派机动应急执法力量,对“三考”相关重要路段实施全天巡查,做好热点、难点问题及突发事件的应急处置,为考生们保驾护航。

来源:红网

作者:姚宇超

编辑:周哲文

本文为雨花区站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yuhua.rednet.cn/content/2020/07/01/7586023.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻