当前位置:

大妈们停跳广场舞为考生助力

来源:红网 作者:王佳箐 编辑:周哲文 2020-07-02 09:54:18
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月2日讯(潇湘晨报记者 王佳箐)住在长沙雨花区红旗区3片的长沙市民李振强最近发现,马路对面的小广场上突然安静了下来。以前,这里每晚7时30分到8时30分都会聚集着不少跳广场舞的大妈。但是从6月初开始,大妈们为了不打扰即将中高考的学生,决定停止跳广场舞,直到考试结束。

距离广场不到500米处就是长沙市第十一中学,长沙市第十五中学和湖南省地质中学也离这里不到一公里。因此这一片住着不少学生,其中不乏今年就要中高考的学生。大考临近,学生和家长的情绪都格外紧张。侯家塘街道的副主任周湘玉说,往年街道都会收到一些考生家长的投诉,其中不少就是反映广场舞的音乐太吵的。

今年62岁的张小燕是红旗区3片舞蹈队的领舞老师,因为从小跳舞,所以在她退休后,很多邻居都希望她做广场舞的领舞老师。每天晚上7时30分到8时30分,他们都会在与小区相隔一条马路的广场上跳舞。“除了下雨和过年过节,我们基本每天都会去。”张小燕说。

疫情之前,在这片篮球场大小的圆形广场上,每天晚上都会有五六十人一起跳舞,现在减少到30人左右。不仅晚上有人跳广场舞,早上7时到8时也会有人来跳。

但6月初,广场所属的活力社区书记找到了舞蹈队的一员,希望大家为了不打扰到即将中高考的学生,将音响的音量降低。在这之后,舞蹈队的大妈们都自觉降低音量。

周湘玉说,其实从几年前,每到中高考前一个月,各个社区都会建议跳广场舞的大妈们放低音量,虽然没有强行禁止,但还是有不少大妈会主动不跳广场舞,直到考试结束。

井湘社区的主任胡金花说,每年中高考期间,舞蹈队和麻将馆都会休息一段时间。社区的工作人员们将在各个麻将馆张贴通知,规定从7月4日到中考的最后一天,麻将馆全天不得开门营业,其间也暂时不允许跳广场舞,为考生创造一个相对安静的备考环境。

来源:红网

作者:王佳箐

编辑:周哲文

本文为雨花区站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yuhua.rednet.cn/content/2020/07/03/7593025.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻