当前位置:

好消息!车站南路年底有望直通桔园立交桥

来源:长沙晚报 作者:陈焕明 郭仲尤 刘胡 向雅斯 编辑:周哲文 2020-07-07 09:29:16
时刻新闻
—分享—

车站路是长沙主城区一条纵贯南北的交通要道,但其南端到劳动路成了一条“断头路”。今年底,这条“断头路”有望被打通。7月6日,随着第96片箱梁的架设完成,车站南路(劳动路-桔园立交桥)道路工程桥梁项目顺利完成“双过半”目标。记者了解到,车站南路道路工程预计今年年底实现主体完工并有望通车,届时市民开车从车站路可直达桔园立交桥。

车站南路(劳动路-桔园立交桥)道路工程位于雨花区,北起劳动路,南至桔园立交桥,全长1.77千米,道路等级为城市次干道,设计速度为40公里/小时,规划路幅宽36米。整个工程主要以桥梁为主,其中劳动路至洞井路以西为新建路段,洞井路以西至桔园立交为利用现状道路提质改造路段。

据施工方中铁二十五局车站南路项目相关负责人介绍,此次架设的箱梁位于车站南路项目劳动路至都市兰亭东侧段新建桥梁,为项目控制性节点工程,桥梁长度为540米,标准跨径30米,共5联18跨,上部结构采用30米简支变连续预应力分体小箱梁,共186片。

车站南路道路工程桥梁项目上部结构自2019年底正式启动,项目部科学编制施工计划,合理安排各工序节点,强化安全、质量等重点管控,先后克服疫情因素、场地受限等困难与挑战,抢赶工期,做到了疫情防控与安全生产“两不误”。目前桥梁下部结构已完成90%,上部结构完成逾50%,力争年底完成主体工程。

市城发集团铁路站场迁建公司相关负责人介绍,车站南路(劳动路-桔园立交桥)道路工程是长沙市市政基础设施的重点项目,同时入选2020年城区断头路、瓶颈路改造计划。该项目对于打通道路堵头卡口、改善城区环境品质具有重大意义,建成后将极大缓解南二环交通压力。

来源:长沙晚报

作者:陈焕明 郭仲尤 刘胡 向雅斯

编辑:周哲文

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻