当前位置:

到雨花区下沉督访,郑建新说:要把工作做到群众心坎上

来源:掌上长沙 区融媒体中心记者戴雨瑶 编辑:周哲文 2020-07-08 09:35:59
时刻新闻
—分享—

7月7日下午,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新到雨花区下沉督访时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,设身处地为购房人着想,千方百计化解房地产办证信访突出问题。市领导谭勇参加。区委书记张敏,相关区领导参加。

郑建新到雨花区下沉督访。刘书勤 摄

泰禹家园四期业主因不动产权证问题多次上访。在认真倾听熊彦棋、易玉佳等业主代表的合理诉求后,郑建新组织市直相关部门和所在区负责人召开专题会议,进行深入研究。

郑建新指出,不动产权证问题,牵动的是民心。要坚持以民为本,想方设法化解信访难题。市直相关部门和雨花区委区政府要迅速组成工作专班,做到责任上肩、主动作为,各尽其责、协调推进。要做到任务落地、细化举措,按照“定领导、定方案、定专人、定职责、定时限”的要求,健全工作机制,细化工作举措,确保各项工作抓紧抓实抓到位。要做到工作到位、务实高效,本着实事求是的原则、对历史负责的态度,用心用情用力把人民群众关心关切的身边事、烦心事、揪心事办实办好,将信访工作做到群众心坎上。

郑建新强调,要强化协同联动,坚持“以区为主、市区联动、部门协作”,按照“三先三后”的原则,整体考量各类事项和多方诉求,落实处理不动产权证遗留问题的相关政策,简化程序,依法推进,为处遗工作创造良好条件;同时,引导开发主体增强诚信意识、契约意识,对涉嫌违法违规及恶意逃避责任的,依法予以严肃查处。要健全长效机制、推动案结事了。坚持领导带头、做到举一反三、狠抓督察落实,以最严执行力集中化解房地产办证信访突出问题,对办理不力的严格进行追责问责。要加快构建完善房地产行业诚信体系,建立健全公开化、标准化的市场准入和退出机制,严厉打击违法违规行为,坚决杜绝类似信访问题再发生。

来源:掌上长沙 区融媒体中心记者戴雨瑶

编辑:周哲文

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻