当前位置:

视频 | 考点搭起“爱心篷” “红马甲”为高考助力

来源:红网 作者:胡芳 胡雷 编辑:周哲文 2020-07-08 19:36:28
时刻新闻
—分享—

红网时刻长沙7月8日讯(记者 胡芳 通讯员 胡雷)7月8日,一年一度的高考在众人的热切关注中落下帷幕。长沙市雨花区南雅中学考点外,东山街道和南雅社区的党员志愿者搭建起“爱心篷”,一直守护着每一位考生,热心为学生及家长提供各种服务。

“同学,别急,我们这有免费的考试专用文具。”“这位家长,天这么热来喝瓶水吧”……7日早上,穿着“红马甲”的党员志愿者便早早来到南雅考点外,搭建起爱心助考篷,为有需要的考生和家长们免费提供矿泉水、防暑药品、应急文具等爱心助考物资。志愿者们还主动为在考场外等待的家长们发放口罩和速干手消毒剂等防疫物资。

南雅考点周边设置了分类垃圾桶,志愿者们在维持周边环境卫生整洁有序的同时,也向家长们普及垃圾分类知识,并有志愿者不间断地开展“禁噪”宣传和巡查。同时,为缓解考试期间考点周边的交通压力,社区跟周边小区的物业公司协商将小区停车坪免费开放给送考的学生家长。

辖区南雅中学成为高考考点以来,东山街道和南雅社区每年都会组织辖区党员、志愿者开展“爱心助考”志愿服务活动,不但给广大考生和家长提供了便利服务,也为考生营造了一个文明和谐、舒心安静的考试环境。

来源:红网

作者:胡芳 胡雷

编辑:周哲文

本文为雨花区站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yuhua.rednet.cn/content/2020/07/09/7606419.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻