当前位置:

雨花区召开乡镇街道警务工作推进会

来源:雨花区融媒体中心 编辑:周哲文 2020-07-09 18:01:12
时刻新闻
—分享—

7月8日,区委书记张敏组织召开全区乡镇街道警务工作会议。相关区领导、相关区直部门、13个街道(镇)书记参会。

会上,相关负责人分别就《长沙市公安局关于加强新时代县域警务工作总体方案》《2020年长沙市乡镇街道政治安全和社会稳定风险报告》进行了解读说明。

会议现场。

会议强调:一是要聚焦风险防控。对照评估报告,认真分析存在的风险和薄弱环节,有针对性地制定举措、加强整改;二是要强化工作举措。将打击违法犯罪、道路交通安全、消防安全等九大工作机制落到实处,确保常态长效;三是要夯实基层基础。公安分局要牵头推进落实《方案》,加快派出所执法规范化、警务智能化、队伍正规化建设,推动警务工作重心下移、警力下沉、保障下倾,提升基层警务工作水平。四是要突出群防群治。结合平安雨花、“三零”社区(村)建设,推进“城市快警”“一村一辅警”等工作,引导各界群众参与社会治理,形成共治共享的治理新格局。

来源:雨花区融媒体中心

编辑:周哲文

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻