当前位置:

雨花区2020年区属党组织书记培训班开班啦! 这些内容是重点......

来源:雨花区融媒体中心 编辑:周哲文 2020-07-09 19:03:08
时刻新闻
—分享—

7月9日,雨花区2020年区属党组织书记培训班正式开班,区委书记张敏出席开班动员式并做专题授课,强调要认真学习领悟,提高履职本领,为“三个雨花”建设作出积极贡献。相关区领导,全区近80名区属党(工)委书记、区直机关单位党组织书记参加。

本次以“学习贯彻党的十九届四中全会精神”为主题,旨在通过培训学习,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展。

授课现场。

授课中,张敏围绕学习贯彻十九届四中全会精神,结合自己的学习和工作体会,从怎样认识和把握党的十九届四中全会的重大意义、怎样推动党的十九届四中全会精神在雨花落地生根和怎样实现基层治理体系和治理能力现代化三个方面,与大家作了交流探讨。

怎样认识和把握党的十九届四中全会的重大意义?

张敏指出,党中央专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务、是把新时代改革开放推向前进的根本要求、是应对风险挑战和赢得主动的有力保证。

怎样推动党的十九届四中全会精神在雨花落地生根?

张敏强调,一要坚持对标表,要认真学习领会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从中找到基层工作的方向和答案。二要坚持问题导向,结合自身工作实际,有针对性地解决各领域、各环节存在的问题。三要坚持改革创新,针对群众就业、社保、教育、文化、医疗等领域,进一步加大制度创新力度,更好地满足群众需求,让改革发展成果更好惠及群众。四要坚持制度执行,带头增强制度意识,加大对制度执行的监督,确保落地生根、执行到位。

怎样实现基层治理体系和治理能力现代化?

张敏指出,一要强化党建引领,党组织书记要始终聚焦主责主业,通过推进党的组织和工作全覆盖,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要主动服务中心大局,带领党员干部主动担当作为;要抓好班子队伍建设,引导每名党员干部忠诚忠实、干净干事、担当党责。二要抓牢基础工作,夯实党建基础,摸清工作底数,扎实推进工作。三要创新工作机制,创新治理模式、治理方式和治理手段。四要推进共建共享,发挥自治基础作用,法治保障作用和德治引领作用。五要彰显担当作为,作为党组织书记,要有坚定的政治信仰、良好的学习习惯、牢固的宗旨意识、务实的工作作风和严明的纪律规矩。通过深入学习领会党的十九届四中全会精神,加快推进基层治理体系和治理能力现代化,为高质量建设“三个雨花”作出更多贡献。

来源:雨花区融媒体中心

编辑:周哲文

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻