当前位置:

守护健康人生 共建绿色家园——“6•26”国际禁毒日宣传活动暨砂子塘街道禁毒志愿服务队授旗仪式顺利举行

来源:砂子塘街道 编辑:周哲文 2020-06-26 16:09:45
时刻新闻
—分享—

毒品是全球性的灾难

也是全人类共同的敌人

在某些隐秘的角落

它像一个魔鬼

吞噬着人的灵魂

健康人生绿色无毒

为进一步加强禁毒宣传工作,增强居民、职工识毒、防毒和拒毒的意识和能力,营造全民禁毒的浓厚氛围。6月28日上午,由长沙市总工会、长沙市禁毒办主办,雨花区总工会、雨花区禁毒办、砂子塘街道承办的——“健康人生,绿色无毒”暨砂子塘街道禁毒志愿服务队授旗活动,在凯德广场隆重举行。长沙市总工会党组成员、副主席黄渐坤,长沙市禁毒办重点整治处处长曾星奇,长沙市总工会宣教文体部部长周婷,雨花区政府办副主任、禁毒办副主任董玲玲,雨花区总工会党组成员、副主席谭洪波,砂子塘派出所副所长易浩参与活动。

活动上,长沙市劳动模范周玲上台宣读禁毒倡议书,呼吁大家要远离毒品,珍爱生命。随后,领导们为长沙卷烟厂、省中医附一医院、砂子塘小学、杏源大酒店,砂子塘社区等单位授予砂子塘街道禁毒志愿服务队旗帜,号召他们发挥行业特点和优势,为街道的禁毒工作贡献力量。授旗结束后,手语舞《呼唤》以毒品悲剧沙画为背景,演员们带着肃穆的表情,用无声的表演,呼唤人们远离,期盼毒品远离人间。

随后,湖南警察学院的马滔教授登台,以“涉毒谎言识别”为题,针对不会上瘾、有利减肥、抗疲劳等五大谎言,用生动的语言,亲见的事例,一一进行揭露和批判,并号召大家一定要擦亮慧眼,坚持不开第一口,如此,毒品自会远离。

同时,社康社戒人员在一旁为在场群众发放禁毒宣传资料,并讲述了其亲身经历,深深震撼了在场群众。湖南康达自愿戒毒中心则在现场设置了咨询台,向群众展示常见毒品外形,解读其危害,教授识别和防范毒品的技能。这种宣传方式,既生动活泼,又方式新颖,效果非常不错。

此外,8个社区分会场也在同步进行,通过海报、展板、播放视频,发放宣传手册等形式,营造了浓浓的拒毒禁毒氛围。

“以前只觉得毒品距自己很远,只要自己不沾毒就行了,现在看来,毒品真是无孔不入,花样百出。”一位在场的群众这么说道。

来源:砂子塘街道

编辑:周哲文

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻