当前位置:

电影院回来了,雨花区这样的防疫措施“护航”,市民可以放心看!

来源:雨花区融媒体中心 编辑:周哲文 2020-07-20 18:47:12
时刻新闻
—分享—

7月20日下午,省委宣传部电影处二级调研员谭玮,市委宣传部电影处处长陈星卫,市电影协会秘书长焦先觉,区委常委、宣传部部长余宏卿带队,对雨花辖区内今日复业的横店影城悠游小镇店、中影新干线五江店、潇湘影城三家电影院进行专项检查,指导各影院统筹做好疫情防控和复业经营工作,确保放映安全,推进疫情防控常态化条件下电影业发展,指导全区影院统筹做好疫情防控和复业经营工作。区委宣传部、区文化市场综合执法局、区卫生健康局、区消防大队、属地街道等相关负责人参加检查。

▲区委常委、宣传部部长余宏卿指导影院统筹做好疫情防控和复业经营工作。

根据湖南省电影局《关于电影院恢复开放的通知》,全省电影院自7月20日起恢复开放。检查组一行先后来到潇湘影城、中影新干线五江店、横店影城悠游小镇店,重点检查电影院口罩、消毒液、测温仪等疫情防控物资以及隔离场所配备情况,了解大堂、观影厅等影院内部所有空间定期消毒安排,返岗员工健康登记和防疫培训等疫情防控措施和安全生产的落实情况,排查消防薄弱环节,消除防疫隐患,提出整改意见,确保放映安全。

“我们已经做好复工准备,市民可以放心来观影。”横店影城悠游小镇店负责人寿华表示,从1月24日影院关闭以来,全国院线按下暂停键,在阔别近180天后,终于等来了影院复工的好消息。尽管复工后对场次、上座率、食品售卖等做了限制,但总比停业要好。

▲大堂、影厅、走廊等公共区域,每日不少于2次喷雾消毒。

区委常委、宣传部部长余宏卿强调,一是疫情防控不可小视,要落细落实营业前相关准备,严格按照电影院复工经营指南要求做好全面消毒和消防检查;二是加大宣传力度,通过各种媒介,做好信息发布,消除市民顾虑,合理安排影片档次;三是实行营业中“限流”模式,严格实行隔座观影、控制人数并全程佩戴口罩,确保观众身体健康安全。

▲影厅座椅扶手等观众直接接触的物品,每场消毒除菌。

检查组要求各影院负责人在电影院恢复营业后,要严格落实疫情防控举措,切实做好电影院所有场所的通风、消毒和卫生管理,根据湖南省电影院恢复开放疫情防控指南,主动引导观众实名登记健康信息,佩戴口罩、测量体温、扫健康码进场,观影时隔行隔位落座,影厅内禁止饮食。此外,售票全部采取网络实名预约、交叉隔座售票,每一场上座率不得超过30%;大堂、影厅、走廊等公共区域,每日不少于2次喷雾消毒;影厅座椅扶手、3D眼镜等观众直接接触的物品,每场消毒一次。另外,为了保证消杀的效果,电影院还应该延长每场电影的间隔时间。

来源:雨花区融媒体中心

编辑:周哲文

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻