当前位置:

向军人致敬!看雨花区各街镇这样迎“八一”…

来源:雨花区融媒体中心 编辑:周哲文 2020-08-01 13:10:07
时刻新闻
—分享—

    为庆祝第93个“八一”建军节,雨花区街、社区两级退役军人服务站落实市、区“八一”走访慰问工作部署,扎实做好节日期间的拥军优属拥政爱民工作,全区拥军崇军的浓厚节日氛围日益浓厚。

走访慰问驻地部队。

慰问驻地部队 畅叙鱼水深情

东塘街道、左家塘街道退役军人服务站到国防科大前沿交叉学科学院、区人武部等单位,送上节日祝贺和物资,并衷心感谢部队及官兵在新冠疫情防控、经济社会发展等重点工作中的鼎力支持,表示将一如既往支持部队工作,携手谱写军政军地军民团结共进新篇章;部队负责人感谢地方对子弟兵的关爱,表示将继续发扬“拥政爱民”传统,支持区街经济社会发展。

“庆‘八一’ 添光彩”主题活动

井湾子街道退役军人服务站组织60余名退役军人党员代表赴浏阳参观孔石泉将军故居。重温入党誓词、观看展品文献、探寻红色足迹、缅怀革命前辈......在随后召开的“八一”座谈会上,与会人员纷纷回忆军旅经历、交流心得感悟,表示退伍后虽然岗位与身份变了,但忠诚与担当不变,将继续发扬党和军队的优良传统,传承红色基因、凝聚红色动力,立足岗位再建新功。

少先队员向退役军人赠送绿植“一帆风顺”。

“祖国花朵”为“最可爱的人”送温暖

雨花亭街道香南郡社区退役军人座谈会上,出现了温馨一幕,在《听我说谢谢你》的歌声中,6名佩戴红领巾的少先队员为现场6位“退役军人爷爷”鞠躬、敬礼,送上绿植“一帆风顺”。据了解,这是社区退役军人服务站为6位年龄较大的退役军人准备的特殊礼物,黄建良老人现场感动落泪,“感谢政府、感谢社区,孩子们送我‘一帆风顺’,我祝孩子们健康成长”。

军旅故事分享会

“抗美援朝期间,军队里条件太苦了,供给不足,武器落后,但我们从来没想过放弃,无条件服从。”在侯家塘街道侯家塘社区,一场军旅故事分享会正在进行。上台的分享者中,既有参加过解放战争的白发老人,也有回乡创业的“老板”、热心社区志愿活动的“小鲜肉”,动情回忆起军中的光荣岁月,该社区负责人表示,这次分享会发现了退役军人中的“好声音”“好故事”,是社区的宝贵精神财富。

老兵新兵同过建军节

在左家塘街道营山巷社区退役军人服务站内,部分退役老兵和4名应征入伍青年、小志愿者们齐聚一堂,参加“小青老对对碰”建军节联欢会。小志愿者们为老兵新兵佩戴红领巾、表演文艺节目、赠送建军节手绘卡,致敬心中“最可爱的人”;老兵们讲述起战斗故事、回忆起军旅生涯;新兵们分享了“从军梦”如何萌发、又如何实现。

退役军人收到小志愿者赠送的建军节手绘卡。

成立退役军人党支部

圭塘街道金福社区退役军人服务站召开“八一”慰问座谈暨退役军人工作问计会,提出成立退役军人党支部,将党建引领退役军人工作落实落细的设想,并就这一设想征求意见。在座人员围绕服务站功能发挥、退役军人作用发挥等踊跃建言献计,退役军人党员温建军表示:“支持服务站的工作计划,希望通过发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,将退役军人的优秀品质转化为建设社区的宝贵力量。”

“八一”专场观影活动

洞井街道高升社区退役军人服务站举行迎“八一”专场观影活动,近60名退役军人及其他优抚对象到场观看爱国电影《战狼2》。观影结束后,大家心情激动,纷纷讲起部队的峥嵘岁月,为血性的中国军人点赞。退役军人易新明表示:虽然现在退役了,但是当代军人爱国爱军、英勇顽强的作风仍在,将把工作岗位视为训练场,不忘初心、砥砺前行。

来源:雨花区融媒体中心

编辑:周哲文

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻