当前位置:

雨花区召开安全整治三年行动暨住宅小区消防安全专项整治工作调度会

来源:雨花区融媒体中心 作者:戴雨瑶 编辑:周哲文 2021-07-21 19:46:13
时刻新闻
—分享—

7月20日下午,雨花区召开安全整治三年行动暨住宅小区消防安全专项整治工作调度会。区委副书记、区长提名人选黄军其出席并讲话,长沙市应急局四级调研员曾红涛到会指导,副区长吴平辉,相关区直部门、街(镇)等负责人参加。

会议通报了近期安全事故情况与消防安全排查整治情况,对安全生产工作进行再部署、再安排、再加压、再强化。

黄军其指出,全区上下要提高站位,始终绷紧思想之弦,要站在对人民群众负责的高度,把安全作为最大的责任、最紧迫的任务,全力以赴保安全。要落细落实,全面筑牢安全之基。突出问题导向,开展“地毯式”排查、“突袭式”检查、“不过夜”整改,彻底把安全隐患排查整改到位。要恪守监管职责,动真碰硬执法、严格规范执法,坚决整治影响安全生产的违法违规行为。要强化宣传培训,完善应急预案,在企业和小区中开展应急演练,提升人民群众的安全意识和自救能力。要严格要求,切实扣紧责任之链。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,全面压实行业主管部门监管责任、街镇属地责任和企业主体责任。对工作不落实、措施不到位的,按照“谁监管谁负责、谁检查谁负责、谁审批谁负责”的原则,严肃问责追责,切实把安全生产工作抓实、抓好、抓到位。

来源:雨花区融媒体中心

作者:戴雨瑶

编辑:周哲文

本文为雨花区站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yuhua.rednet.cn/content/2021/07/22/9693686.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻