当前位置:

雨花区文明单位(校园)与文明创建实践点联创共建工作培训会召开,这些是重点!

来源:雨花区融媒体中心 作者:吴祎玮 编辑:周哲文 2021-07-22 19:35:03
时刻新闻
—分享—

7月22日,雨花区召开文明单位(校园)与文明创建实践点联创共建工作培训会议。长沙市委宣传部副部长唐曙光到会指导,长沙市文明办副主任丁德喜与汤文辉受邀进行现场培训,雨花区委常委、宣传部长余宏卿, 省、市、区直相关单位、雨花区各街道(镇)、文明校园文明创建分管负责人等参加。

现场,丁德喜与汤文辉就文明创建相关工作进行业务培训,重点就文明单位(校园)与文明创建实践点联创共建等内容进行了专题授课,并对下步工作提出了指导建议。大家纷纷表示干货满满,受益匪浅。

余宏卿指出:一是要以更高的站位来看待。要充分发挥文明创建的示范引领带头作用,以更高的站位来看待文明创建工作,主动作为,以实际行动回应人民群众对美好生活向往的新期盼;二是要以更实的举措来对待。要强化科学铺排,认清存在问题,着力排查整改,严格督查问责,以更严的要求、更实的举措常态长效开展文明创建工作;三是要以更好的效果来交待。要充分发挥区文明委和区创建办的中枢核心作用,全区各部门单位,各级文明单位和文明创建实践点要压实责任,形成合力,要坚持重点工作和重大事项报告制度,及时与上级部门沟通协调。以文明创建工作为抓手,认真回应群众关切,让居民群众满意。要在创建全国文明典范城市试点市的工作中贡献雨花力量,体现文明单位(校园)的自觉主动担当。

就做好文明创建工作,唐曙光要求,宣传声势要营造得轰轰烈烈,创建活动要开展得扎扎实实,各项资料要整理得精精致致,创建效果要体现得实实在在。他指出:一是创建理念要创新。要适应旧标准向新标准转变,适应“要我干”到“帮我干”转变,适应“认真干”到“精准干”转变,适应“独立干”到“合力干”转变;二是创建目标要清晰。要“吃透”标准手册、督查要点、联创要求、测评督查问题清单;三是创建工作要抓实。做到一级一级培训到位,一条一条责任分解,一个一个明确责任,一项一项抓好落实,一份一份资料归集。

来源:雨花区融媒体中心

作者:吴祎玮

编辑:周哲文

本文为雨花区站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yuhua.rednet.cn/content/2021/07/23/9698049.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻