当前位置:

即将竣工!雨花区木莲东路新建人行天桥成功吊装

来源:红网 作者:胡芳 高兴 编辑:周哲文 2021-08-08 14:09:55
时刻新闻
—分享—

2.jpg

雨花区木莲东路新建人行天桥成功吊装。

1.jpg

工人们在木莲东路跨街人行天桥抓紧施工。

红网时刻长沙8月8日讯(记者 胡芳 通讯员 高兴)随着一辆500吨的吊车将桥梁吊起,经历一天两夜的连续拼装作业,8月7日凌晨,长沙雨花区木莲东路跨街人行天桥主体顺利完成吊装。

木莲东路两侧小区众多,邻近有圭塘河公园和学校,更有喜盈门范城、悠游小镇等诸多商业设施,每日人流、车流量极大。加紧建设的跨街人行天桥位于木莲路与雨河路交会处,设计桥梁总长45.4米,跨径为37.2米,桥梁总宽4.7米,净宽3.8米(人行通道宽度),直跨木莲东路。

桥梁在两侧人行道外侧都有设置桥墩及上下楼梯,其中在道路北侧设置双向楼梯,在道路南侧设置东向单侧楼梯。项目建成后,将有效解决车流和人流平面相交时的冲突,既能确保市民安全过街,又能提高机动车通行速度,同时促进圭塘河岸周边区域的商贸发展。

从8月6日晚11点开始进行断道吊装,至8月7日凌晨5点完成吊装并对接成功,整个吊装过程技术人员严格控制各项技术参数,确保吊装对接质量、安全。此次人行天桥主桥钢箱梁的成功吊装,为项目后续施工奠定坚实基础,参建各方将继续扎实做好各项工作,按质保量快速推进项目进度,早日实现天桥竣工投入使用。

疫情防控不松懈, 工程建设不停歇。雨花国资集团坚持一手抓疫情防控、一手有力有序推进重点项目建设,科学谋划和积极推动圭塘河流域综合治理、红星片区城市更新、长株潭一体化绿道建设等中心工作。

来源:红网

作者:胡芳 高兴

编辑:周哲文

本文为雨花区站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yuhua.rednet.cn/content/2021/08/09/9758542.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回雨花区站首页
飞梦雨花
雨花发布
雨花时刻